Pan de Linaza!



Ingredientes:

- 4 cucharadas soperas de harina de linaza.
- 2 cucharadas de polvo para hornear.
- 2 cucharadas chicas de bicarbonato (leí que se puede usar sal de fruta también).
- 5 huevos.
- sal a gusto.

Preparación: 

1. Calentar el horno a 180° C (que no se les olvide).
2. De ser necesario, moler las semillas (bien molidas), y luego mezclar la linaza con el polvo para hornear, la pizca de sal y el bicarbonato, y revolverlo para que se mezclen bien todos los ingredientes.
3. Separar los huevos (yemas de claras) ya que solo usaremos las claras, una vez separadas batirlas hasta dejarlas tipo nieve, la idea es que se airee.
4. Mezclar las claras con la harina y los demás ingredientes, batir por al menos 2 o 3 minutos para que la linaza se "hidrate".
5. Enmantequillar o aceitar un molde (tipo pan de molde) y poner la mezcla dentro, ingresar al horno, subir la temperatura a 220° C, dejar al menos 20 minutos, lo importante es que la parte de arriba quede como una costra dura, y luego podemos ir pinchándolo con una varilla o un tenedor para verificar que se encuentre totalmente cocido.
6. Retirar del horno, dejarlo entibiar y retirarlo del molde.
7. Comer!! :)  



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